Ayam Goreng
Ayam goreng adalah menu kuliner yang berbahan baku ayam yang dipadukan dengan bumbu rempah rempah kemudian dimasak atau digoreng dengan minyak kelapa.Ketika mendengar menu ayam goreng ingatan kita pasti akan langsung merujuk pada berbagai jenis hidangan khas Indonesia dan Malaysia.
Dan tidak salah memang banyak sekali jenis masakan di indonesia dan malaysia yang menggunakan ayam goreng sebagai bahan utama yang membedakan adalah kombinasi bumbu rempahnya.Sehingga setiap daerah mempunyai nama dan ciri khas rasa yang unik dan berbeda beda walaupun bahan dasarnya sama yaitu ayam goreng.
Ada beberapa menu ayam goreng yang sudah populer di masyarakat indonesia misal :
ayam goreng tepung |
- Ayam Goreng Bumbu kuning
- Ayam Goreng Padang
- Ayam Goreng Lengkuas
- Ayam Goreng Kampung
- Ayam Goreng Kalasan
- Ayam Goreng Kremes
- Ayam Goreng Penyet
- Ayam Goreng Krispy
- Ayam Goreng Tepung
- Ayam Goreng Sunda
Dan masih banyak sekali jenis ayam goreng yang lain bahkan mungkin di setiap daerah di indonesia mempunyai cara cara yang berbeda dalam mengolah menu ayam goreng ini.Setiap daerah tentu mempunyai ciri khas rasa dan komposisi bumbu rempah yang berbeda beda.
Menu ayam goreng versi Asia Tenggara tidak dilapisi dengan adonan tepung berbeda dengan menu ayam goreng di Amerika dan Eropa yang biasanya dilapisi dengan adonan tepung atau biasa kita kenal dengan Fried Chicken.
Campuran bumbu rempah dapat bervariasi antar daerah tetapi biasanya terdiri dari kombinasi bawang merah , bawang putih ,daun salam , kunyit , serai , air asam , kemiri , lengkuas garam ,dan gula.
Potongan ayam direndm dalam campuran bumbu rempah untuk dalam beberapa waktu sebelum di goreng agar ayam menyerap bumbu. Ayam kemudian digoreng menggunakan minyak goreng sampai matang kecoklatan. Ayam goreng biasa disajikan dengan nasi putih , sambal terasi atau sambal kecap.
Ditambah irisan mentimun dan tomat untuk hiasan.Tahu dan tempe biasa ditambahkan sebagai lauk.
Potongan ayam direndm dalam campuran bumbu rempah untuk dalam beberapa waktu sebelum di goreng agar ayam menyerap bumbu. Ayam kemudian digoreng menggunakan minyak goreng sampai matang kecoklatan. Ayam goreng biasa disajikan dengan nasi putih , sambal terasi atau sambal kecap.
Ditambah irisan mentimun dan tomat untuk hiasan.Tahu dan tempe biasa ditambahkan sebagai lauk.
Ayam Goreng Tepung
Menu ayam goreng tepung biasa kita kenal Fried Chicken sangat digemari masyarakat indonesia , berikut ini bahan bahan dan cara membuatnya.Bahan bahan untuk membuat ayam goreng tepung
- Satu ekor ayam potong sesuai selera 8 , 9 , 10 atau 12 bagian.
- Siapkan bumbu rempah untuk merendam daging ayam ( marinasi ) agar daging ayam rasanya gurih dan dagingnya empuk , lembut. Apasaja bumbunya yaitu cabe , jahe , pala ,lada putih,bawang putih gula pasir dan tambahkan vetsin bila mau.
- Minyak goreng ,usahakan minyak goreng kemasan brand terkenal agar kualitas rasanya baik.
- Tepung terigu 1 kg.
- Bumbu untuk tepung pelapis ( Tepung Biang ) apa saja bumbu rempahnya yaitu penyedap rasa,gula halus,lada putih,bawang putih soda kue.
- Air bersih secukupnya.
Cara membuat Fried Chicken
Marinasi
resep bumbu fried chicken ( marinasi )
1. Tambahkan air bersih sebanyak 40cc ke bumbu marinasi, aduk rata.
2. Masukkan 1 ekor ayam setara 1 kg ayam yang sudah dipotong sesuai keinginan.
3. Tutup tempat perendaman dengan rapat.
4. Letakkan di dalam chiller/lemari pendingin, atau freezer selama paling sedikit 2 jam.
5. Hasil efektif penyimpanan marinasi adalah antara 6 – 12 jam.
6. Bila tetap di dalam lemari pendingin, ayam termarinasi tahan hingga 1 pekan.
7. Catatan: untuk hasil yang optimal, bumbu marinasi 1 bungkus ( 20 gr ) untuk 1 ekor ayam .
Biang Tepung FC
tepung biang |
1. Taruh biang dalam wadah baskom.
2. Tambahkan tepung terigu sebanyak 1kg, aduk hingga rata.
3. Gulirkan dan taburi ayam termarinasi dengan tepung.
4. Atau gunakan teknik/prosedur yang biasa digunakan.
5. Ayam siap digoreng
Bagainama sobat , cukup mudah bukan cara membuat fried chicken ? gak perlu repot pakai kuning telur ,susu dan segala macam ribet.Ginana hasilnya ? dijamin ok .
Bagi anda yang gak mau repot meracik resep fried chicken untuk bumbu marinasi dan tepung biang saya menyediakan Bumbu marinasi dan Bumbu biang tepung instan , praktis dan ekonomis. Kunjungi blog saya : https://www.usahafriedchiken.blogspot.com
Semoga bermanfaat .Bagi anda yang gak mau repot meracik resep fried chicken untuk bumbu marinasi dan tepung biang saya menyediakan Bumbu marinasi dan Bumbu biang tepung instan , praktis dan ekonomis. Kunjungi blog saya : https://www.usahafriedchiken.blogspot.com
Kursus Usaha Fried Chicken
Hanya 350 Ribu
Kami akan ajarkan kepada anda rahasia rahasia membuat fried chicken ,detail tahap demi tahap.
Dimulai dari pemilihan ayam yang baik , trik pemotongan ayam ,proses marinasi ayam ,proses penepungan , penggorengan dan masih banyak lagi .
Dengan Investasi Sebesar Rp 350.000 saja anda akan mendapatkan semuanya.
Anda langsung siap membuka usaha sendiri.
Jangan Tunda lagi segera Hubungi Kami di :
www.usahafriedchiken.blogspot.com
Contac Person :
0857-7512-8847
Widodo
0878- 7786-8607
Siti Nurma
JABODETABEK:
Jakarta,Bogor,Depok,Tangerang,Bekasi
JawaBarat:Bandung,Ciamis,Cianjur,Cirebon,Garut,Indramayu,Karawang,Kuningan,Majalengka,
Purwakarta,Sukabumi ,Tasikmalaya
Jawa Tengah :
Semarang,Surakarta,Salatiga,Tegal,Pekalongan,Magelang,
Wonosobo,Wonogiri,Temanggung,
Wonosobo,Wonogiri,Temanggung,
Sragen,Rembang Purworejo,Purbalingga,Pemalang,Pekalongan,Pati,
Kendal,Klaten,Kudus,Kebumen
Kendal,Klaten,Kudus,Kebumen
Jepara , Karanganyar ,Grobogan ,Demak ,Cilacap ,Brebes ,
Boyolali ,Blora , Batang Banyumas,Banjarnegara.
Boyolali ,Blora , Batang Banyumas,Banjarnegara.
Jawa Timur :
Surabaya , Gresik , Pasuruan ,Madiun ,Blitar , Bayuwangi.
Dan seluruh kota di indonesia diantara nya :
Simeulue ,Aceh Barat ,Aceh Tengah,Aceh Barat Daya ,Aceh Tenggara,Kota Banda Aceh,Aceh Besar
Aceh Selatan,Aceh Utara,Aceh Timur,Aceh Tamiang,Kota Lhokseumawe,Bener Meriah,PidieJaya,
Pidie,NaganRaya,GayoLues,AcehSingkil,AcehJaya, Bireuen, Kota Langsa,Kota Subulussalam,
Kota Sabang, Karangasem, Badung ,Bangli ,Buleleng ,Klungkung ,Tabanan ,Gianyar , Kota Denpasar
Jembrana, Pandeglang ,Serang ,Tangerang ,Lebak ,Kota Tangerang ,Kota Cilegon , Kota Serang
Kota Tangerang Selatan ,Bengkulu Utara ,Mukomuko ,Bengkulu Selatan ,Seluma ,Lebong ,Bengkulu Tengah ,Kepahiang Rejang Lebong ,Kota Bengkulu ,Kaur Bantul , Sleman ,Kota Yogyakarta ,Kulon Progo ,Gunungkidul , Jakarta Timur , Jakarta Pusat , Jakarta Barat , Jakarta Selatan , Jakarta Utara
Kepulauan Seribu , Gorontalo Utara Gorontalo , Bone Bolango ,Boalemo Pahuwato, Kota Gorontalo,
Kerinci , Sarolangun , Muaro Jambi , Batanghari , Merangin ,Tanjung Jabung Barat ,BungoTanjung Jabung Timur ,Kota Jambi ,Kota Sungai Penuh , Tebo ,Cianjur Kota Bandung ,Indramayu ,Majalengka,
Bandung ,Cirebon ,Bogor ,Purwakarta ,Bekasi ,Kota Banjar ,Ciamis ,Garut ,Sukabumi Kota Bekasi
Tasikmalaya ,Karawang ,Kota Sukabumi ,Bandung Barat ,Kota Depok ,Subang,Kota Bogor Sumedang
Kota Tasikmalaya,Kuningan,Kota Cimahi,Kota Cirebon,Kebumen,Cilacap,Tegal,Banyumas,Semarang
Boyolali,Pemalang,Kota Salatiga,Kudus,Purworejo,Sukoharjo,Batang,magelang,Jepara,Blora,Brebes
Banjarnegara,Kota Surakarta,Temanggung,Kota Semarang,Pati,Wonogiri,Klaten,Purbalingga,Kendal
}
Tidak ada komentar:
Posting Komentar